INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo intero
- scorza grattugiata di limone o arancia
PER LA FARCIA
- 400 gr di ricotta fresca
- 4/5 cucchiai di zucchero
- 50 gr di gocce di cioccolato
- scorza grattugiata di mezza arancia
PROCEDIMENTO
PER LA FROLLA
- Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana
- Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza di arancia
- Lavorare l'impasto ed ottenere delle briciole grossolane
- Unire l'uovo ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
- Riporre in frigo l'impasto coperto da pellicola trasparente per almeno 30 minuti
PER LA FARCIA
- Intanto in una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e i restanti ingredienti
- Ottenere una crema liscia e senza grumi
- A questo punto, stendere 2/3 della pasta frolla tra due fogli di carta forno
- Ottenere un disco del diametro di circa 26 cm e metterlo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata
- Versare la crema di ricotta
- Completare con la restante pasta frolla tagliate a strisce
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti
BUON APPETITO
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