- 400 ml di acqua bollente
- 400 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- Disporre a fontana la farina, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore l'acqua
- Versare lentamente l'acqua bollente sulla farina e mescolare con l'aiuto di una forchetta
- Aggiungere tutta l'acqua e lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Se necessario, aggiungere poca farina
- Lasciar riposare l'impasto circa 30 minuti
- Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in piccoli pezzi, arrotolarli su se stessi e tagliarli in piccoli tocchetti
- Per avere la classica forma dello gnocco, su ogni tocchetto formare un incavo con l'indice
- Cuocere gli gnocchi per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi saliranno a galla allora saranno pronti
- Usare gli gnocchi con un condimento a piacere
CONSIGLI:
- Per evitare che gli gnocchi in cottura possano attaccarsi tra di loro, aggiungere un cucchiaio di olio nell'acqua che bolle
- Gli gnocchi crudi si possono congelare. Basta disporli in un vassoio in congelatore prima di conservarli in un sacchetto per alimenti. All'occorrenza, cuocerli direttamente nell'acqua bollente
BUON APPETITO
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