Granita ricotta&cannella con brioche
INGREDIENTI
PER CIRCA 10 BRIOCHES
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1/2 fiala aroma arancia
- 1 cubetto di lievito di birra-
- 170 gr di latte
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di sale
PER LA GRANITA
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero a velo
- cannella q.b.
- 500 gr di cubetti di ghiaccio
PROCEDIMENTO
PER LA GRANITA
- In un robot da cucina, frullare tutti gli ingredienti fin quando non si avrà raggiunta la consistenza desiderata
- Riporre la granita in congelatore per circa un'oretta prima di servirla
PER LE BRIOCHES
- Uniamo alle farine, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte ed iniziamo a mescolare
- Man mano aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, le uova e i restanti ingredienti
- Formiamo un impasto elastico e morbido
- Trasferiamo in una ciotola e lasciamo lievitare l'impasto coperto da una pellicola trasparente.
- Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, formiamo delle palline di circa 80 gr sulle quali andremo ad adagiare delle palline più piccole di circa 15 gr
- Lasciamo nuovamente lievitare le brioches coperte da un canovaccio per circa un'ora
- Preriscaldare il forno a 180°, spennellare le brioches con un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte
- Infornare per circa 15 minuti
Appena fatti, davvero buonissimi!
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