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Mini pizzette fritte ripiene di ricotta e salame


Mini pizzette fritte ripiene di ricotta e salame


INGREDIENTI
- Impasto per la pizza
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di salame a cubetti
- salsa di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere
- parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO IMPASTO PER LA PIZZA
- Per prima cosa procediamo alla preparazione dell'impasto della pizza. Impastare 500 gr di farina con 300 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio evo e 5 gr di lievito di birra.
- Formare un panetto e lasciarlo lievitare per almeno 10/12 ore.
La piccola quantità di lievito serve per avere un impasto più leggero ma se non si ha a disposizione tutto questo tempo, basta aggiungere un cubetto di lievito pari a 25 gr e in un paio d'ore l'impasto sarà pronto.
- Intanto lavoriamo la ricotta con il salame tagliato a cubetti, un pizzico di sale e di pepe.
- Quando l'impasto sarà pronto, stendiamolo con un matterello e tagliamo dei rettangoli di circa 12/15 cm per 5/7 cm. 
- Stendiamo al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di crema di ricotta richiudendolo su se stesso.
- A questo punto friggiamo le nostre mini pizzette in abbondante olio e quando saranno ancora ben calde, ricopriamole con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato.




BUON APPETITO

Commenti

  1. Queste da fare assolutamente! 😋 Bravissima la nostra Antonella!

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