Seppie arrostite con bacon croccante su crema di ceci
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 500 gr di seppie pulite
- 100 gr di bacon
- pane
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PER LA CREMA DI CECI
- 300 gr di ceci precotti
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di olio evo
- un rametto di rosmarino
- mezzo bicchiere di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa procediamo alla preparazione della crema di ceci
- Rosolare la cipolla a fette con un filo d'olio
-Aggiungere i ceci precedentemente sciacquati, il sale, l'acqua e il rametto di rosmarino fresco
- Cuocere per circa 20 minuti
. Eliminare il rosmarino e frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungere altra acqua
- Intanto lavare e pulire le seppie
- Su una bistecchiera ben calda, arrostire le seppie
- Sulla stessa piastra, dopo aver tolto le seppie, cuocere il bacon e abbrustolire il pane
- Al centro del piatto spalmare un cucchiaio abbondante di crema di ceci, adagiare sopra le seppie e il bacon tagliati a striscioline
- Servire con i crostini di pane, un filo di olio evo e una spolverata di pepe
BUON APPETITO
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