Passa ai contenuti principali

Bignè al cioccolato bianco ripieni di crema e meringhe

INGREDIENTI
PER LA CREMA PASTICCERA
- 3 tuorli di uova
- 3 cucchiai di farina 00
- 8 cucchiai di zucchero
- 500 ml di latte
- buccia grattugiata di mezzo limone
PER LA FARCIA
- 5 cucchiai di panna montata
- Profitterol (comprati già fatti o si possono anche fare in casa)
- 150 gr di cioccolato bianco
- 10 meringhe
- Fragole (a piacere)

PROCEDIMENTO
PER LA CREMA PASTICCERA
- Mescolare i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere la farina, il latte tiepido e la buccia del limone
- Cuocere a fiamma bassa e mescolare continuamente con un cucchiaio fin quando la crema non si rapprende

- Quando la crema è fredda, aggiungere la panna montata e le meringhe sbriciolate
- A questo punto riempire la saccapoche con la crema e farcire i bignè
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e cospargerlo sui bigne e sulle fragole
- Decorare con altre meringhe e riporre in frigo un'oretta prima di mangiarli

CONSIGLI:
- Se dovesse avanzare la crema, si possono farcire dei cannoli (io li ho comprati già fatti in un negozio di alimentari)

BUON APPETITO

Commenti

Post popolari in questo blog

Pizza con crema di zucca, cipolle caramellate e pepato fresco

Maxi crocchette di patate con granella di pistacchio

Insalata di spinaci crudi con salsa allo yogurt bianco