Tagliatelle funghi porcini e salsiccia
INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
PER LA PASTA FRESCA
- 200 gr di farina 00 (anche integrale se si preferisce un sapore più rustico)
- 2 uova intere
- 1 pizzico di sale
PER IL CONDIMENTO
- 2 salsicce
- 150 gr di funghi porcini
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino facoltativo
- parmigiano q.b.
PROCEDIMENTO
PER IL CONDIMENTO
- Far rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio e del peperoncino (facoltativo)
- Aggiungere la salsiccia sbriciolata, sfumare con il vino bianco e solo dopo aggiungere i funghi porcini (andranno bene sia quelli freschi che congelati)
- Aggiustare di sale e cuocere fino a cottura ultimata
PER LA PASTA FRESCA
- Disporre a fontana la farina e versare le uova leggermente sbattute insieme ad un pizzico di sale
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla e lasciare riposare l'impasto una decina di minuti
- Con l'aiuto della nonna papera tirare prima delle sfoglie sottili e poi dare la forma delle tagliatelle
- Cuocere in abbondante acqua salata fin quando non saranno cotte. La cottura della pasta fresca è veloce e richiede pochi minuti
- Scolare la pasta e mantecarla a fuoco vivace nel condimento
- Spolverizzare con parmigiano e un pizzico di pepe
BUON APPETITO
Commenti
Posta un commento