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Pasta patate e vongole

INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
- 150 gr di pasta corta tipo tubetto
- 600 ml di acqua
- 300 gr di patata
- 1 gambo di sedano
- Mezza cipolla
- 50 ml di salsa di pomodoro
- 300 gr di vongole
- 2 cucchiai olio evo 
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b
- Pepe q.b.

PROCEDIMENTO
- In una padella rosolare olio, aglio e peperoncino
- Aggiungere le vongole e farle cuocere a fiamma vivace fin quando non si apriranno tutte. Spegnere e lasciarle da parte
- Intanto in una pentola dai bordi alti far rosolare la cipolla tritata con un cucchiaio di olio
 - Aggiungere il gambo di sedano, la salsa, la patata tagliata a dadini e l'acqua
- Far bollire circa 30 minuti (la patata deve sfaldarsi)
- A questo punto togliere il gambo di sedano e aggiungere la pasta, l'acqua rilasciata dalle vongole 
- Salare e cuocere secondo quanto indicato sulla confezione girando con un mestolo di tanto in tanto
- Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, mettere anche le vongole continuando a mescolare fino ad ottenere una crema
- Un pizzico di pepe e il piatto è pronto

CONSIGLI: 
L'effetto finale dovrà essere quello di una pasta con crema di patate. Mescolare spesso e se necessario aggiungere durante la cottura poca acqua per volta

VARIANTE:
- Invece delle vongole, quando la pasta è cotta si può mettere la provola affumicata a dadini
- Si può usare la pasta mista invece del tubetto

BUON APPETITO

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