INGREDIENTI
PER L' IMPASTO DELLA PIZZA
- 500 gr dì farina 00
-300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di olio evo
- 5 gr di lievito di birra
PER IL CONDIMENTO
- Pomodorini
- Burrata
- Olio evo q.b.
- Rucola
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO IMPASTO PER LA PIZZA
- Per prima cosa procediamo alla preparazione dell'impasto della pizza. Impastare 500 gr di farina con 300 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, un cucchiaio di olio evo e 5 gr di lievito di birra.
- Formare un panetto e lasciarlo lievitare per almeno 10/12 ore
- Stendere l'Impasto e guarnire con i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e un filo di olio
- Infornare a 250° fino a quando la pizza non diventa croccante
- Quando la pizza è ancora calda, guarnire con la rucola, burrata sciolta e un filo di olio
CONSIGLI:
- La piccola quantità di lievito serve per avere un impasto più leggero ma se non si ha a disposizione tutto questo tempo, basta aggiungere un cubetto di lievito da 25 gr e in un paio d'ore l'impasto sarà pronto
- Dopo una prima lievitazione di quasi 5 ore, dividere l'impasto in tre panetti uguali e lasciarli lievitare nuovamente
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