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Chiacchiere di carnevale

INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 uova intere + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- un cucchiaio di limoncello (facoltativo)
- Scorza grattugiata di mezzo limone
- Olio per friggere (1 bottiglia)
- 100 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Su un piano da lavoro disporre a fontana la farina
- Aggiungere il burro ammorbidito, le uova leggermente sbattute, lo zucchero e i restanti ingredienti
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla lisca ed omogenea
- Coprire e far riposare l'impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 minuti
- Trascorso questo tempo, su di un piano leggermente infarinato, stendere l'impasto in sfoglie rettangolari sottili circa 5 mm
- Con l'aiuto di una rotella tagliare delle strisce rettangolari e friggerle in abbondante olio caldo
- Per togliere l'olio in eccesso, far asciugare le chiacchiere prima su carta assorbente e poi trasferirle in un vassoio 
- Cospargere le chiacchiere con lo zucchero a velo

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