Passa ai contenuti principali

Gamberoni gratinati al pistacchio




INGREDIENTI

- Gamberoni (io ho usato quelli surgelati) 
- Pane raffermo
- Pistacchi al naturale q.b.
- Ciuffo di prezzemolo
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.

PROCEDIMENTO

- Sgusciare i gamberoni eliminando interamente il carapace
- Rimuovere il filo intestinale facendo prima un'incisione con il coltello sul dorso e poi tirare il filo nero
- In un mixer tritare in modo grossolano il pane raffermo con il prezzemolo, i pistacchi e il sale
-  Intingere i gamberoni puliti  prima nell'olio e poi nella panatura
- Disporre i gamberoni in una teglia rivestita da carta forno e infornare a 180° per 10 minuti





CONSIGLI:
-  Non cuocere troppo i gamberoni affinché restino morbidi
- Si possono accompagnare i gamberoni con una salsa allo yogurt. Per la salsa allo yogurt, spremere il succo di  mezzo limone in 150 gr di yogurt bianco, aggiungere erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe. Lasciare riposare la salsa almeno un'oretta prima di servirla

VARIANTE:
- Si possono sostituire i pistacchi con delle mandorle a lamelle. In tal caso, frullare il pane con il prezzemolo e solo successivamente aggiungere le mandorle



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Pizza con crema di zucca, cipolle caramellate e pepato fresco

Maxi crocchette di patate con granella di pistacchio

Insalata di spinaci crudi con salsa allo yogurt bianco