INGREDIENTI
- Gamberoni (io ho usato quelli surgelati)
- Pane raffermo
- Pistacchi al naturale q.b.
- Ciuffo di prezzemolo
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
- Sgusciare i gamberoni eliminando interamente il carapace
- Rimuovere il filo intestinale facendo prima un'incisione con il coltello sul dorso e poi tirare il filo nero
- In un mixer tritare in modo grossolano il pane raffermo con il prezzemolo, i pistacchi e il sale
- Intingere i gamberoni puliti prima nell'olio e poi nella panatura
- Disporre i gamberoni in una teglia rivestita da carta forno e infornare a 180° per 10 minuti
CONSIGLI:
- Non cuocere troppo i gamberoni affinché restino morbidi
- Si possono accompagnare i gamberoni con una salsa allo yogurt. Per la salsa allo yogurt, spremere il succo di mezzo limone in 150 gr di yogurt bianco, aggiungere erba cipollina, un pizzico di sale e di pepe. Lasciare riposare la salsa almeno un'oretta prima di servirla
VARIANTE:
- Si possono sostituire i pistacchi con delle mandorle a lamelle. In tal caso, frullare il pane con il prezzemolo e solo successivamente aggiungere le mandorle
Complimenti Antonella! Tante ricette pratiche e gustose!
RispondiEliminaGrazie mille😊
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