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Tagliolini al pesto di basilico con gamberetti e zucchine

INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
PER LA PASTA FRESCA
- 200 gr di farina 00
- 2 uova intere
- 1 cucchiaio di pesto di basilico
PER IL CONDIMENTO
- 150 gr di zucchine
- 100 gr di gamberetti sgusciati e puliti
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino facoltativo

PROCEDIMENTO
PER IL CONDIMENTO
- Far rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino (facoltativo)
- Aggiungere le zucchine tagliate a dadini, cuocere a fiamma vivace e quando sono quasi cotte,
aggiungere i gamberetti
- Aggiustare di sale e cuocere ancora 5 minuti
PER LA PASTA FRESCA
 Disporre a fontana la farina e versare le uova leggermente sbattute insieme al pesto di basilico 
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
- Far riposare l'impasto una decina di  minuti
- Con l'aiuto della nonna papera tirare prima delle sfoglie sottili e poi dare la forma dei tagliolini
- Cuocere in abbondante acqua salata fin quando non saranno cotti. La cottura della pasta fresca è veloce e richiede pochi minuti
- Scolare la pasta e  mantecarla a fuoco vivace nel condimento con un pizzico di pepe

CONSIGLI:
- Si possono marinare i gamberetti crudi con olio evo, sale, prezzemolo, aglio e la scorza di mezzo limone
- Lasciarli marinare per almeno 30 minuti prima di aggiungerli in cottura alle zucchine

BUON APPETITO



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