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Crema spalmabile cioccolato fondente e arancia

INGREDIENTI
PER CIRCA 150 gr DI CREMA
- 50 gr di nocciole intere
- 50 gr di zucchero di canna
- 80 gr di cioccolato fondente al 70%
- 50 ml di latte
- 25 ml di olio di semi di girasole
- 1 pezzo di buccia di arancia senza la parte bianca
PROCEDIMENTO
- Frullare le nocciole con lo zucchero e la buccia di arancia fino ad ottenere una polvere sottile
- Tritare finemente il cioccolato, versarlo nel latte e aggiungere il mix di zucchero, nocciole ed arancia
- Amalgamare tutti gli ingredienti e sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Quando il cioccolato si è completamente sciolto, aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare per un miinuto
- Versare in un barattolo di vetro e consumarlo in pochi giorni
CONSIGLI:
- La crema è ottima come merenda o  per colazione. Si può usare spalmata direttamente sul pane o per farcire crostate e/o crepes
VARIANTI:
- Si può ridurre la quantità di zucchero da 50 gr come da ricetta a 30 gr
- Se si preferisce, usare l'olio di oliva

BUON APPETITO




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