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Dado vegetale


INGREDIENTI
- 200 gr di sedano
- 200 gr di carote
- 100 gr di pomodorini
- 100 gr di cipolla
- 150 gr di zucchine
-100 gr di sale grosso
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
-  1 cucchiaio di olio evo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
PROCEDIMENTO
- Tagliare le verdure a dadini

- In un mixer, frullare tutti gli ingredienti e versarli in una padella con l'olio e il sale
- Cuocere per circa 30 minuti girando spesso ( si deve ottenere una poltiglia densa ed asciutta). Se necessario prolungare la cottura di altri 5/10 minuti
- Conservare in frigo in un barattolo di vetro per circa 3 mesi
- All'occorrenza, sciogliere un cucchiaino abbondante di dado vegetale in 500 ml di acqua

CONSIGLI:
- Per un sapore ancora più deciso, dopo la cottura delle verdure aggiungere 50 gr di parmigiano grattugiato 
VARIANTI:
- Si possono usare verdure  a piacere secondo la stagionalità
- Si può ridurre in modo considerevole la quantità di sale ma in tal caso il dado va conservato nel congelatore. Io ho congelato il dado in uno stampo di silicone per il ghiaccio

BUON APPETITO

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