INGREDIENTI
PER LA PASTA BRISE'
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale (io ho usato la farina di Timilia)
- 50 gr di yogurt bianco greco
- 30 gr di olio evo
-2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di spinaci già cotti
- 3 uova intere
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1/2 tazzina di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO
PER LA PASTA BRISE'
- In una ciotola lavorare le farine con lo yogurt, l'olio, il sale e l'acqua
- Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e continuare ad impastare energicamente fino a formare una palla liscia ed omogenea
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti
- Trascorso questo tempo, con un matterello, stendere la pasta brisè in una sfoglia sottile di circa 5mm
- Ungere di olio una teglia dal diametro di 26 cm e rivestire con la sfoglia
PER LA FARCIA
- Intanto mescolare gli spianaci con la ricotta
- Aggiungere le uova, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe
- Amalgamare tutti gli ingredienti e versare nella teglia per coprire la sfoglia
- Infornare a 220° per circa 40 minuti
CONSIGLI:
- A piacere aggiungere un salume tagliato a dadini. Ottima la pancetta affumicata
VARIANTI:
- Si possono sostituire gli spinaci con altra verdura a piacere
- Si possono sostituire gli spinaci con altra verdura a piacere
BUON APPETITO
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