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Riso con crema di fagioli borlotti

INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
- 150 gr di fagioli borlotti già cotti
- 120 gr di riso per risotti
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 5/6 pomodorini
- Sale q.b.
- 1 pizzico di pepe (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio evo
- 600 ml di acqua
PROCEDIMENTO
- In una pentola dai bordi alti, rosolare l'olio con l'aglio
- Aggiungere i fagioli, il gambo di sedano, i pomodorini tagliati a metà e l'acqua
- Far cuocere per circa 20/25 minuti a fiamma moderata con coperchio
- Trascorso questo tempo, eliminare il gambo di sedano e lo spicchio di aglio e frullare con un mixer ad immersione fino al raggiungimento della consistenza desiderata
- Portare nuovamente a bollore, salare ed aggiungere il riso
- Cuocere secondo quanto indicato sulla confezione e girare spesso con un cucchiaio
- Se necessario aggiungere poca acqua per volta
- Un pizzico di pepe ed il piatto è pronto

CONSIGLI:
- Girare spesso altrimenti il riso tenderà ad attaccarsi sul fondo della pentola
- Se si preferisce, lasciare i fagioli interi. Durante la cottura tenderanno ugualmente a sfaldarsi e a formare una cremina
VARIANTI:
- Per questa ricetta vanno bene sia i fagioli borlotti che cannellini
- Usare la pasta mista o i ditalini al posto del riso. In tal caso diminuire leggermente la quantità di acqua dato che i tempi di cottura della pasta sono inferiori a quelli del riso

BUON APPETITO

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