INGREDIENTI
PER 4 PANINI
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 20 gr di olio di semi di girasole
- 180 ml di latte
- 5 gr di lievito di birra
- 1 uovo per spennellare
- Semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
- Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana
- Versare al centro l'olio e il sale
- Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo alla farina lavorando l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
- Trasferire l'impasto in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio del volume
- Trascorso questo tempo, formare 4 palline, disporle in una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare nuovamente
- Prima della cottura, spennellare i panini con l'uovo sbattuto e ricoprire con i semi di sesamo
- Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti
- Farcire a piacere
BUON APPETITO
Commenti
Posta un commento