Passa ai contenuti principali

Pasta brisè allo yogurt greco senza burro

INGREDIENTI
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale (io ho usato la farina di Timilia)
- 50 gr di yogurt bianco greco
- 30 gr di olio evo
-2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
- In una ciotola lavorare le farine con lo yogurt, l'olio, il sale e l'acqua
- Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e continuare ad impastare energicamente fino a formare una palla liscia ed omogenea
- Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per circa 30 minuti
- Trascorso questo tempo, con un matterello, stendere la pasta brisè in una sfoglia sottile di circa 5mm
- Ungere di olio una teglia dal diametro di 26 cm e rivestire con la sfoglia
- Farcire a piacere
- Cuocere in forno a 220° per circa 40 minuti
CONSIGLI:
- E' possibile congelare la pasta brisè
- Scongelare all'occorrenza e farcirla a piacere

BUON APPETITO

Commenti

Post popolari in questo blog

Pizza con crema di zucca, cipolle caramellate e pepato fresco

Maxi crocchette di patate con granella di pistacchio

Insalata di spinaci crudi con salsa allo yogurt bianco